Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Гамбургеры могут снабдить страшными картинками

01.08.2014 12:36

Депутаты Госдумы хотят уравнять фастфуд с сигаретами и предложили печатать на этикетках гамбургеров и картошки-фри устрашающие картинки о негативных последствиях для здоровья от употребления этих продуктов.


Ограничительные меры, по мнению народных избранников, позволят сократить число любителей быстрого питания, а значит оздоровить нацию. Хотя после того, как табачная промышленность стала выполнять закон и печатать устрашительные надписи на упаковках своих сигарет, число курильщиков в России не сократилось. Это доказывают многочисленные исследования по теме. Поэтому эксперты сильно сомневаются, что апгрейд упаковок фастфуда заставит любителей этой еды отказаться от нее в пользу полезных продуктов.

Безусловно, рестораны быстрого питания продают нам продукты, отличающиеся низкой пищевой ценностью, зато богатые веществами, негативно влияющими на здоровье потребителей. Люди, злоупотребляющие фастфудом, чаще всего имеют целый букет тяжелых заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Особенно опасно такое питание для детей.

Общество защиты прав потребителей подавало в суд на гиганта фастфуд-индустрии компанию McDonald's за то, что на упаковках не указан состав продута. Таким образом, от потребителей скрыта достоверная информация из чего приготовлено блюдо и они не могут сделать верный выбор при покупке товара. К иску были приложены результаты лабораторных исследований, согласно которым фастфуд – продукция содержит значительное число химических добавок, несущих потенциальную угрозу здоровью покупателей.Однако суд встал на сторону McDonald's и иск отклонил.

Председатель ОЗПП Михаил Аншаков тоже считает, что страшные картинки на упаковках продуктов будут лишними. Гораздо эффективнее на потребителей будет действовать открытая информация о составе всех этих гамбургеров и картошек.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: