Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | ФСБ охотится на краба

26.10.2011 12:24

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов по ч. 1 ст. 256 УК РФ.


Речь идет о крупной партии нелегальных морепродуктов, которые перерабатывали в хорошо оборудованном подпольном цехе на острове Попова во Владивостоке. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, этот нелегальный цех был выявлен в ходе совместной операции представителей управления Россельхознадзора, прокуратуры, полиции и даже управления ФСБ по Приморскому краю.

Нелегальный цех по переработке краба работал в ангаре, который принадлежал в прежние времена рыбоперерабатывающему заводу. Теперь же предприимчивые жители Владивостока разместили на его площадях оборудование по переработке водных биоресурсов, тару для хранения переработанной рыбопродукции, морозильный контейнер.

Здесь же члены рейдовой бригады обнаружили готовую продукцию, на которой отсутствовала маркировка. Это почти полторы тонны конечностей краба и переработанного крабового мяса, а также свыше 500 особей трепанга. Никаких соответствующих ветеринарных сопроводительных документов обнаружить не удалось. Стоимость нелегальной продукции оценивается примерно в полтора миллиона.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: