Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Финны уходят

13.02.2015 15:08

В России закроются три финских универмага Stockmann, а также принадлежащая им сеть магазинов Lindex.


Всего на территории России работает восемь магазинов Stockmann, те, что расположены в московских торговых центрах МЕГА прекратят свою деятельность к концу 2016 года. Совсем из страны уходить компания не намерена и планирует в дальнейшем сосредоточиться на развитии оставшихся двух магазинов в Москве, а также Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Таким образом Stockmann решил сократить расходы примерно на 50 миллионов евро в год. В прошлом году выручка финского розничного гиганта упала в России почти на 10 процентов, а чистый убыток увеличился в два раза. По причине убыточности было решено закрыть все магазины Lindex.

Компания считает, что в ближайшее время экономическая ситуация в России не улучшится, зато в других странах сеть магазинов, наоборот, намерена расширяться. Например, в марте первый магазин этой сети откроется в Великобритании. Сейчас ритейлер, помимо России, работает еще в 15 странах.

Ранее об уходе с российского рынка сообщили магазины Esprit, OVS и River Island, сообщает РБК. Это связано с попытками владельца управляющей компании реструктурировать свой бизнес в России. Подразделения, занимавшиеся ритейлом одежды и обуви по франчайзингу, показали неудовлетворительные результаты. При этом марка River Island, скорее всего, останется на российском рынке, просто развивать ее будет другой ритейлер.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: