Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Европейская часть России может получать более дешевую дальневосточную рыбу

24.05.2012 20:25

Это возможно с помощью транспортировка морепродуктов (в частности, замороженной красной рыбы) по Северному морскому пути с Дальнего Востока на Северо-Запад России. Как заявил журналистам руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, такая доставка в ближайшем будущем будет развиваться и увеличиваться.


В ходе посещения Ленинградского судостроительного завода «Пела» Андрей Крайний подтвердил, что в нынешнем году рыба будет доставляться Севморпутем. По его словам, это будет или столько же, сколько в прошлом году; или в разы больше, то есть 80-100 тысяч тонн (против 28 тысяч тонн в 2011 году). «Попробовали — это выгодно, быстро и дешевле, даже при существующих сегодня расценках», — сказал глава Росрыболовства.

В прошлом году доставку лососевых с Дальнего Востока в Петербург осуществляла компания «Дальрифер». В августе 2011 года два ее судна с мороженой рыбой в сопровождении атомного ледокола ФГУП «Росатомфлот» госкорпорации «Росатом» успешно прошли весь маршрут. Тогда действия компании-перевозчика оценили достаточно скептически. Но действия «Дальрифера» оказались вполне успешными и показали, что транспортировка рыбы таким путем очень выгодна. Оказалось, что довезти рыбу по Севморпути с Камчатки до Петербурга можно за 29 дней, а доставка рыбы с Камчатки через Владивосток до Москвы наземным транспортом занимает 57-60 дней.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: