Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Эксперты продолжают находить в магазинах поддельное масло

21.09.2012 23:43

В Березниках, что находится в Пермском крае, под видом сливочного масла торговали обычным маргарином. Внеплановая проверка, проведенная сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора, с легкостью выявила это.


При этом на этикетке фальсифицированного продукта действительно было написано: «Масло сладко-сливочное не соленое Крестьянское». Предполагалось, что это масло высшего сорта и жирностью 72,5 процента. «Масло» расфасовано в пластиковые контейнеры весом 800 г и произведено ЗАО «Молоко» города Чайковский. Как утверждает Любовь Нестерова, ведущий специалист-эксперт Северного территориального отдела управления Роспотребнадзора, экспертиза подтвердила, что в продукте есть жиры немолочного происхождения. То есть добавлены растительные жиры.

А потому такой продукт называть маслом, тем более сливочным, нельзя. Ведь фактически это спред. Магазины, которые продавали фальшивое масло, получили предписание об изъятии его из оборота. Предписание о нарушениях выдали и молокозаводу Чайковского. Информацию по результатам проверок отправили в орган по сертификации, который ранее выдал молокозаводу сертификат соответствия на сливочное масло.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: