Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Египет примет нас за рубли

19.01.2015 17:13

Российский туристический рынок в будущее смотрит без оптимизма. Уже сейчас продажи туроператоров упали почти вдвое. Тем своевременней для отрасли может оказаться решение властей Египта перейти на рублевые взаиморасчеты с Россией.


Министр туризма Египта Хишам Заазу обнадежил российских туроператоров возможностью отказаться на какое-то время от доллара и перейти на расчеты в рублях, сообщает портал "Интерфакс-Туризм". На первом этапе рублями будут оплачиваться ваучеры на проживание российских туристов, дальше возможен переход на российскую валюту для оплаты импорта из России в Египет.

Египет ведет активную работу по привлечению российских туристов в страну. В начале года, например, для россиян была отменена въездная виза. Впрочем, наше граждане отвечают египтянам взаимностью: количество отдыхающих на Синайском полуострове растет с каждым годом. Сейчас не менее 20% всего въездного турпотока в Египет составляют россияне. Ранее возможность перехода на рублевые расчеты с российскими компаниями рассматривали представители кипрских курортных комплексов. Однако дальше обсуждений инициатива не дошла.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: