Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Еда на вынос» даже опаснее обычного фастфуда

19.03.2014 18:07

По численности страдающих избыточным весом и ожирением Великобритания занимает первое место в Европе и третье место – в мире. Она уступает сомнительное первенство только США и Мексике. В этих странах тучных людей на каждую тысячу населения еще больше. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (Cambridge University) после того, как провели специальное исследование, которое посвятили «соблазнам фастфуда». 


Авторы изучали предпочтения свыше пяти тысяч человек из английского графства Кембриджшир (Cambridgeshire), рожденных в 1950-1975 годах. Ученых, прежде всего, интересовало, как часто и как много респонденты покупают гамбургеры, пиццу, картошку фри, хот-доги и другие насколько вкусные, настолько и вредные виды фастфуда.

В результате было установлено, что в среднем каждый, кто участвовал в исследовании, когда идет на работу и домой, проходит в среднем мимо 32-х заведений быстрого питания. По мере увеличения количества таких точек становился выше риск того, что человек все же покупал упакованные блюда, чтобы съесть их дома. И это несмотря на то, что гастроэнтеролог отзывы на такие покупки дает вполне определенные, то есть не рекомендует их.

Профессор Томас Бергин (Thomas Burgoine) считает, что продажа фастфуда на вынос увеличивает риск развития ожирения. Причем гораздо сильнее, чем сами кафе. Отказаться посетить кафе можно. Труднее отказаться от намерения в течение 3-5 минут купить горы еды, которую потом можно будет употребить, сидя у телевизора. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: