Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Две трети жителей России предпочитают отечественные продукты питания

18.06.2012 20:01

Фонд общественного мнения провел 19-20 мая в 43 регионах России опрос среди 1,5 тысячи респондентов. Итоги опроса фонда показали, что 69 процентов россиян, а это подавляющее большинство, отдают предпочтение покупкам продуктов российского производства.


Третья часть не придает значения происхождению продуктов. И только 1 процент предпочитает «заморские» продукты. В официальном сообщении, которое распространил фонд, говорится, что две трети респондентов предпочитают покупать российские продукты. Аргумент один: «качество все-таки». Отдают предпочтение продуктам, изготовленным за границей, минимальное количество респондентов.

Что касается непродовольственных товаров, то здесь меньшинство предпочитают российское. Интерес к зарубежным непродовольственным товарам у россиян гораздо выше. За него 36 процентов респондентов. Российские товары выбирают 13 процентов опрошенных.

Результаты опроса показали, что практически все россияне считают, что государство должно поддерживать отечественные компании: 44 процента считают, что поддержка должна быть для всех российских производителей, 24 процента за то, чтобы поддерживать наиболее слабые компании, 10 процентов – за поддержку сильнейших. При этом лишь 2 процента россиян не считают господдержку отечественных компаний необходимой.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: