Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Два миллиарда рублей выделят питерские власти на развитие альтернативы торговым сетям

26.04.2012 18:31

Власти Санкт-Петербурга выделят на реализацию программы развития торговли примерно 2 миллиарда рублей. Средства пойдут на поддержку альтернативных форматов отношений купли-продажи. Журналисты считают, что Смольный наконец признал, что диктат сетей существует. И потому решил поддержать других участников рынка.


Финансирование предусмотрено для региональной программы развития торговли на 2012-2015 годы. Чиновники уже успели назвать документ «живым», поскольку он допускает возможность внесение корректив с учетом того, как будет развиваться система. Общественные организации отмечают, что власти признали диктат интересов сетей первый раз со времени правления Валентины Матвиенко. Скажем, глава совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Александр Доронин сказал, что данным проектом власть фактически признает, что недостаточно уделяла внимание этой сфере и отводила скромное место малому бизнесу.

По словам А. Доронина, монополизация рынка и засилье крупных игроков — ключевые проблемы, которые влияют на высокие цены, низкое качество товаров и услуг, а также слабый доступ российских представителей к рынку. Однако представители сетевых игроков в ответ утверждают, что именно крупные компании сдерживают инфляцию на потребительском рынке. Стихийная розница, дескать, не может держать нулевые, а то и минусовые наценки на социально значимые товары. А крупные компании могут за счет больших объемов закупок и продаж. Они также могут себе позволить не допустить к продаже некачественный товар. Более того, они могут отказать поставщику такого товара в заключении контракта.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: