Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дорогой Хэллоуин

31.10.2011 11:51

Несмотря на бушующий на просторах США экономический кризис, американцы увеличили траты на празднование Хэллоуина.


Праздник Хэллоуина на территории США отмечается обычно столь же масштабно, как и Рождество. Это два самых любимых праздника для американцев, хотя имеют совершенно разное содержание. Ведь Хэллоуин — это старинный кельтский праздник, именуемый также кануном Дня всех святых.

Торговые сети и представители заведений общественного питания в нынешнем году с опаской ожидали приближения Хэллоуина. Рекордный уровень безработицы, огромный объем просроченных платежей по кредитам (в том числе и ипотечных), снижение размера зарплат и социальных пособий, продолжение финансового кризиса – все это говорило о том, что американцы вряд ли готовы широко праздновать Хэллоуин.

Однако пессимистические прогнозы оказались сильно преувеличенными. Представители Национальной федерации ритейлеров подвели предварительные итоги предпраздничных продаж, и они удивили своими объемами. Если в прошлом году американцы оставили в сезон таких распродаж 5,8 миллиарда долларов, то в нынешнем – около 7 миллиардов долларов. Даже взрослые американцы принарядились в карнавальные костюмы, потратив на их приобретение в среднем 72 доллара (для сравнения можно сказать, что в прошлом году эти траты составили в среднем 66 долларов, а в 2005 году — 42 доллара).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: