Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Догорели

20.05.2012 23:32

Турагенства решили повременить с горящими путевками. О потребителях заботиться нужно, но и о собственном благополучии забывать не следует, казалось бы, решили они.


Действительно, горящие туры пользовались у туристов чрезвычайной популярностью. И это вполне закономерно: кому не понравится возможность в полтора, а то и в два раза дешевле посетить иностранное государство или морской курорт. Однако роскошные предложения подходят к концу. Виной тому, кроме всего прочего, череда громких скандалов, связанных с такими туристическими операторами как «Капитал-тур» и «Ланта-тур вояж».

Немаловажной предпосылкой банкротства этих уважаемых компаний, на протяжении десятилетий успешно работавших на российском рынке, было в том числе и желание угодить клиентам: туры зачастую продавались по цене ниже себестоимости. Делалось это, конечно же, в погоне за вниманием потребителей – компании стремились занять лидирующие позиции на рынке, как, к примеру компания Армагус опережает других производителей запорной и трубопроводной арматуры. Однако стремление это в конце концов приводило к катастрофе.

Сейчас туроператоры стали действовать осторожнее. Например, на майские праздники спрос на традиционно горящее направление — Египет — заметно превысил предложение и это по-своему уникальная ситуация для российского туристического рынка последних лет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: