Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Добролету обрезали крылья

04.08.2014 12:09

Не везет России с лоукостерами: на днях стало известно, что полеты прекращает дочерняя компания Аэрофлота – Добролет. Не успевший опериться авиаперевозчик пал жертвой недавних санкций стран Евросоюза.


До введения санкций компания строила оптимистические планы, например, увеличить парк самолетов до восьми и освоить рейсы в другие города России. Пока же Добролет выполнял недорогие рейсы в Крым и был единственно удобным и малозатратным способом добраться до новых российских курортов.

Планы рухнули сразу после того, как ЕС озвучил список санкций против российских компаний. Самолеты Добролета оформлены в лизинг у иностранной компании, и заключены договоры на обслуживание, страхование и навигацию тоже с иностранцами. В итоге партнеры отказались выполнять свои обязательства. Добролет стал наглядным примером результата введения европейских запретов.

Представители компании сообщили, что все пассажиры, купившие билеты на рейсы Москва – Симферополь – Москва по 15 сентября и Москва – Волгоград – Москва по 20 августа, будут перевезены авиакомпанией Оренбургские авиалинии. Остальным пассажирам обещают вернуть полную стоимость приобретенных билетов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: