Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | До миллиарда рублей увеличится российский рынок икры

13.02.2014 17:54

Российский рынок аквакультурной икры в нынешнем году выйдет на рекордные показатели, то есть достигнет максимума за все время его существования. Объем рынка икры лососевых и осетровых пород рыб, которые выращивают в рыбоводных хозяйствах, впервые превысит отметку в 1 млрд. рублей. Производство лососевой икры от рыб, выращенных в неволе, в 2014 году составит примерно 100 тонн.  


Это стало возможным, поскольку на рынок вышла компания «Русское море — аквакультура». По словам исполняющего обязанности главы компании Юрия Киташина, наступил этап, когда можно уже снять первый урожай икры в хозяйстве в Карелии. Всего в текущем году собираются снять 30 тонн.

Лососевую икру в нашей стране добывают искусственным образом в нескольких форелеводческих хозяйствах, которые расположены в Карелии. В минувшем году объем производства составил 60 тонн. Перерабатывать продукцию «Русского моря» будут в собственном икорном цеху. Потом производитель собирается фасовать продукцию в стеклянные баночки под своим брендом. С учетом того, что доставка продуктов налажена, можно ожидать, что скоро все дойдет до потребителя.

По словам представителя группы компаний «Русский икорный дом» Петра Брехова, производство легальной черной икры в нашей стране в текущем году в свою очередь увеличится до 27 тонн. Российские производители черной икры конкурируют с зарубежными. Ведь осетровых разводят в Израиле, Саудовской Аравии, Иране. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: