Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Диабет 2-го типа может спровоцировать высокое потребление мяса

17.04.2014 19:01

Все знают, что чрезмерное потребление высококалорийной пищи, прежде всего, углеводов, существенно повышает риск развития сахарного диабета второго типа. Теперь же исследователи установили, что такой риск существует и для тех, кто много потребляет животного белка. Результаты исследований, которые подтверждают сказанное, были опубликованы сотрудниками университета в голландском городе Вагенинген. 


Анализу были подвергнуты данные наблюдения за 12 лет. В исследовании участвовали группы жителей из девяти европейских стран численностью 11 тысяч человек, у которых развился диабет 2-го типа, и 15 тысяч совершенно здоровых, которые хорошо знают, что такое норма сахара в крови. В среднем принявшие участие в исследовании употребляли 90 грамм белка как растительного, так и животного происхождения в день. Ученые выделили 4 подгруппы в зависимости от суточного потребления белка.

Анализ подтвердил, что у тех испытуемых, которые потребляли в день 111 г белка, риск развития диабета был на 17% больше по сравнению с теми, которые в день съедали не более 72 грамм белка. Разница в увеличении степени была еще более выраженной, если в расчет принимался лишь животный белок. То есть риск развития диабета 2-го типа у участников, потреблявших 78 грамм животного белка в день, был на 22% больше по сравнению с испытуемыми, потреблявшими 36 грамм белка животного происхождения. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: