Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Деятельность коллекторов будет регулироваться законом

18.06.2014 06:49

Нижегородское отделение Ассоциации юристов России собрало за одним столом экспертов, чтобы ответить на вопросы о взаимоотношениях должников и коллекторов.


Многие юристы знают, что ведение гражданских дел в суде не так просто, как может показаться на первый взгляд. Зачастую они более запутаны, чем дела уголовные. Особой строкой тут стоят взаимоотношения между должниками и коллекторами: жуткие истории о том, как вторые выколачивают долги до сих пор ходят в народе. К тому же до недавних пор законодательство не регулировало деятельность коллекторских организаций как таковых.

Все должно будет измениться с 1 июля 2014 года, когда в силу вступит новый закон «О потребительском кредитовании», где впервые затрагиваются отношения между коллекторами и должниками. Растущая юридическая подкованность граждан – одна из причин необходимости разъяснить положения нового закона: потребители давно понимают, что в агрессивном поведении коллекторов есть явное нарушение. А потому в Роспотребнадзор поступает множество жалоб на подобное поведение сотрудников коллекторских агентств: на сегодняшний день жалобы исключительно на коллекторов составляют примерно 10% от общего количества обращений.

Специалисты надеются, что новый закон поможет решить давно назревшую проблему.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: