Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Детский отдых не в радость

21.10.2011 18:22

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко признал, что в 2011 году не удалось побороть пищевые отравления детей.


Более того, ситуация с организацией качественного и безопасного питания в детских лагерях отдыха в текущем году радикально ухудшилась. По оценке руководителя Роспотребнадзора, опиравшегося на результаты проверок и санитарно-эпидемиологическую ситуацию в целом, число детей, заболевших в лагерях нынешним летом, выросло почти в четыре раза.

В своем в интервью РИА Новости главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко привел и конкретные данные. Так, только в течение минувшего года на территории России были зарегистрированы 18 очагов инфекционных болезней в детских лагерях, при которых инфекция передавалась пищевым путем. В общей сложности пострадали от таких пищевых инфекций 748 человек (для сравнения: в минувшем году таковых было всего 188 человек), в том числе 701 ребенок.

Причиной пищевых отравлений в основном стали недобросовестность поставщиков питания или нарушения технологии приготовления блюд. Онищенко сообщил, что при проверках часто обнаруживается, что «овощи плохо промыли, мясо не обработали или поварами работали люди, сами являющиеся источником инфекции». За время летнего сезона Роспотребнадзор проверил более 5,2 тысячи поставщиков продуктов питания. При этом были обнаружены многочисленные нарушения, возбуждено более 1,1 тысячи дел об административном правонарушении.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: