Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Детские и очень опасные

30.09.2014 16:31

Детская игрушка должна быть яркой, красивой и развивающей, считают многие родители. Однако, специалисты утверждают, что в первую очередь, она должна быть без запаха. Именно неприятный запах, резкий или не очень, свидетельствует об отвратительном качестве детской игрушки.


По-настоящему безопасных игрушек на рынке сейчас единицы. К такому выводу пришли эксперты Красноярского ЦСМ, проверившие 12 образцов детских игрушек и забраковавших 11 из них. Погремушки и игрушки для купания были приобретены в крупных детских магазинах города. Они предназначались для детей до 3 лет, то есть для самых маленьких и еще не отучившихся тащить игрушки в рот.

Образцы проверили на остроту краев и размеры, не может ли ее ребенок проглотить. Так же исследовались интенсивность окраски и запаха. Многие игрушки при попадании в воду, начинали окрашивать ее или краска оставалась на руках экспертов, претензии были и к запаху – слишком резкий и неприятный.

В большинстве своем образцы приехали к нам из Китая, но были и российского производства. И хотя они были снабжены сертификатами безопасности, именно безопасность их и подвела. Эксперты сетуют, что продавцам проводить экспертизу каждой партии игрушек нереально, ведь это процедура достаточно дорогостоящая. А производитель прикладывает к товару по сути липовые документы. Заложниками остаются дети, которые вдыхают ядовитый запах любимых игрушек и тащат их в рот. И хотя отравиться от взаимодействия с игрушкой невозможно, ядовитые вещества имеют свойство накапливаться в организме и затем негативно влиять на иммунитет ребенка и провоцировать развитие хронических заболеваний.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: