Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Депутаты и чиновники Приморья проверяют бюджетные расходы на производство рыбы

29.06.2012 22:19

Депутатами комитета по продовольственной политике и природопользованию Законодательного собрания Приморского края было изучено, как были исполнены некоторые разделы регионального бюджета в прошлом году. В результате они пришли к выводу, что программу по развитию прибрежной рыбопереработки необходимо приостановить до тех пор, пока не будет установлено, насколько эффективно были расходованы средства.


Указанная программа была утверждена в 2010 году и была рассчитана до 2013 года. Программой предусмотрено, что часть затрат предприятий на погашение банковских кредитов, которые были получены на покупку технологического рыбоперерабатывающего оборудования и на модернизацию производств, будет возмещена. Дотации составляют от 62 копеек за банку консервов при ее себестоимости 20 рублей до 25 рублей за килограмм филе минтая при его себестоимости 165 рублей.

Дотация на замороженную рыбу, которая является одним из самых распространенных продуктов переработки, составляет 4 рубля за килограмм произведенной продукции. По итогам 2011 года в рамках исполнения программы было освоено только 76 процентов выделенных бюджетных средств. В целом расходы краевого бюджета на реализацию программы в минувшем году составили 43,8 миллиона рублей. Бизнесмены, которые принимали участие в краевой целевой программе, не согласны с тем, что необходимо приостановить ее действие. Они считают, что за короткое время нельзя оценить результаты долгосрочной программы.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: