Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Дача "в законе"

07.02.2014 07:24

Проблему неоформленных земельных участков в скором времени можно будет решить без лишних затрат денег и нервов.


К сожалению, практика выдачи участков земли работникам какого-либо предприятия и основания садово-огородных товариществ зачастую сопровождалась безалаберным отношением к документации, в связи с чем у многих фактических владельцев того или иного надела земли нет на руках свидетельства о собственности.

Намного проще, когда происходит покупка земельных участков: все докумнеты сразу же оказываются в руках нового владельца и в дальнейшем его права на этот участок оспорить практически невозможно.

Впрочем, оформить земельные участки в собственность дачникам помогут, даже если у них нет никаких документов на землю. Однако здесь необходимо слаженность действии всех участников товарищества: вначале надочтобы председатель и правление некоммерческого объединения утвердили план-схемы территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, созданного до 1 января 2010 года, готовую схему передать было передать на согласование в орган государственной власти или орган местного самоуправления, после чего уже с его помощью зафиксировать собственность на землю.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: