Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Coca-Cola энергетиком не считается

01.06.2015 14:04

Месяц назад в Москве и Московской области вступил в силу запрет на продажу алкогольных энергетиков и тонизирующих напитков молодежи


Спустя несколько дней ряд магазинов начали требовать у подростков предъявления паспорта при покупке Coca-Cola. И, если покупателю не исполнилось 18 лет, в приобретении напитка ему отказывали. В социальные сети тут же посыпались жалобы от подростков, которых развернули на кассе.

Сегодня председатель комиссии Мосгордумы Кирилл Щитов разъяснил, что никаких указаний запрещать покупать колу молодежи не поступало. Более того, в этом напитке содержится такое количество кофеина, которое не позволяет отнести его к энергетическим. Во всем оказались виноваты магазины, неверно прочитавшие закон или решившие на всякий случай перестраховаться. К слову, ни в одном регионе России запрета на продажу колы нет.

Власти удовлетворены таким ответственным подходом к исполнению закона сетевых магазинов, но опасаются, что алкоэнергетики будут сбывать в основном в ларьках и мелких магазинах. Необходимо реализовать достаточно крупный объем уже произведенной продукции. К тому же появилась информация о том, что появляются новые виды алкоэнергетиков, презентованных под видом обычного тонизирующего напитка.

Прочитайте также:

Как избежать разочарования при покупке постельного белья

Что следует помнить при выборе ритуальных памятников

Зачем нужны маркетинговые исследования





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: