Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Чиновники передумали снижать порог беспошлинной интернет торговли

21.10.2014 15:55

Идея начать взимать таможенную пошлину с иностранных посылок, стоимость которых превышает 150 евро, судя по всему, потерпела крах. На прошлой неделе на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова чиновники выразили готовность внять общественному мнению и оставить все как есть.


Как есть – это лимит на загранпокупки 1000 евро на человека в месяц, а все что свыше облагается 30% таможенной пошлиной. Предложение снизить порог с 1000 евро до 150 исходило от самих таможенников и Министерства финансов РФ. Они утверждали, что большинство посылок, едущих из-за рубежа, это незадекларированный товар для незаконной перепродажи.

Однако интернет-покупатели быстро отреагировали на инициативу чиновников сбором подписей и митингом против вводимых ограничений. Стало известно, что введение ограничений активно лоббируют российские интернет-магазины, которые не могут конкурировать ни по цене, ни по качеству с зарубежными. Организаторы митинга предложили бойкотировать магазины, являющиеся членами Ассоциации компаний интернет торговли (АКИТ). Остается надеяться, что активность российских покупателей была не напрасна и правительство действительно передумает изменять беспошлинный порог интернет-покупок.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: