Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Чиновники осудили желание населения закупиться впрок

21.01.2015 14:49

Повышенный спрос на продукты питания и некоторые другие товары спровоцировал резкое повышение цен в Калининградской области.


Например, сахар, куриные яйца, крупы и отдельные овощи подорожали в регионе за месяц более чем на треть. Именно калининградцы обратились в российское правительство с предложением установить фиксированные цены на некоторые товары. А вчера эта тема была поднята на совещании регионального правительства.

Однако, антимонопольная служба обвинила в происходящем население. По словам Ольги Бобровой, руководителя ФАС по Калининградской области, проверки не обнаружили картельного сговора среди оптовиков, поставляющих продукты в магазины региона. Во всем виновато население, которое бросилось скупать провизию впрок:

- Ажиотаж работает на продавцов, - сказала Боброва, - любые неразумные действия потребителей отражаются на цене товара. Это закон рынка. Такая же ситуация сложилась с бытовой техникой накануне нового года, которую потребители скупали по несколько единиц в руки.

Калининградская чиновница призвала людей остыть и прекратить сметать с прилавков продукты. Больше никаких рекомендаций относительно стабилизации цен на региональном рынке озвучено не было. Чиновники договорились, как и прежде, проводить ежедневный мониторинг ценников в магазинах и на рынках.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: