Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Чем дороже, тем вкуснее

13.05.2015 18:14

Ученые доказали связь между ценой на продукты питания и представлениями об их качестве и вкусе


Дешевый продукт не может быть вкусным, так читают многие потребители и при возможности стараются не экономить на еде. Однако, научные деятели экспериментально доказали, что эта установка ошибочна.

К исследованию были привлечены добровольцы, которым предстояло пробовать продукты разных категорий и стоимости. Сначала потребителям предложили оценить вкус вина. Одна бутылка стоила 5 долларов, другая – 30. Пробанты это знали и дорогое вино им показалось вкуснее, хотя оно имело один и тот же вкус. Во второй части эксперимента было предложено выпить молочные коктейли, причем одна бутылка была помечена словом «натуральное». Обычно такие характеристики используются для продвижения более дорогих продуктов. Потребители снова выбрали самый дорогой коктейль, ссылаясь на его насыщенный вкус и аромат, хотя в испытании использовался один и тот же напиток.

Получается, подсознательно мы считаем, что дорогие продукты априори вкуснее и качественнее, что не всегда соответствует действительности. Очень часто основную стоимость продукта составляет не его начинка, а затраты на упаковку и рекламу.

Информация к размышлению:

Как правильно организовать свой досуг в летнем городе?

Изучаем правила подбора мужской сумки

В чем преимущества машин марки Volkswagen





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: