Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Брянские предприятия общепита допускают многочисленные нарушения закона

19.06.2012 21:43

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены в организациях общественного питания Мглинского района Брянской области. Поскольку в мае нынешнего года имели место 13 случаев поступления в ГБУЗ «Мглинская центральная районная больница» граждан с пищевым отравлением, районная прокуратура проверила, как исполняется законодательство о защите прав потребителей в организациях общественного питания.


Проверка прошла с участием специалистов территориального органа Роспотребнадзора по Брянской области. В результате проверки выявлены множественные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В частности, в кафе «Белый аист» в нарушение санитарно-эпидемиологических правил хранили 19 наименований продукции, у которой истек срок годности. Выявлены нарушения условий хранения продуктов. Здесь не проводили необходимую санитарную обработку. Персонал кафе не прошел необходимое гигиеническое обучение. В горячем цехе заведения отсутствовала горячая и холодная вода.

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства выявили проверяющие в кафе «Зартый», закусочной «Фантазия» и кафе «Хали-Гали». Вот почему в отношении должностных лиц, по вине которых допущены нарушения законодательства, прокурор возбудил 19 дел об административных правонарушениях, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Также в адрес глав юридических лиц прокурор внес 3 представления. Принятые меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: