Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Британцам расскажут о побочных эффектах БАДов

10.09.2012 18:57

Власти страны рассматривают возможность введения специальной маркировки спортивного питания. На упаковке собираются печатать возможные негативные последствия употребления добавок с высоким уровнем содержания белка.


Спортсмены принимают БАДы в надежде быстрее нарастить мышечную массу, однако диетологи утверждают, что помимо возникновения горы мышц такие добавки могут привести и к менее приятным для спортсменов последствиям. Например, вызвать ощущение тошноты или даже стать причиной нарушений работы печени и почек. Однако покупатели БАДов не знают об их отрицательных свойствах.

Призвать производителей добавок быть честнее с потребителями решили власти Великобритании. К этому их подтолкнуло заявление экспертов Британской диетической ассоциации (BDA), в котором они назвали возможные побочные эффекты биологически активных добавок для спортивного питания. Представители ассоциации утверждают, что при регулярном и продолжительном употреблении белковых заменителей нарушается баланс питательного рациона, в результате чего на почки ложится слишком большая нагрузка, грозящая развитием их дисфункции. Предупреждения на упаковках добавок позволят информировать потребителей о вреде, который они могут нанести их организму.

В то же время некоторые диетологи и бодибилдеры сходятся во мнении, что БАДы не играют решающей роли в наборе мышечной массы, главное – купить штангу, регулярно тренироваться, есть натуральную белковую пищу, в том числе молоко и курицу. К тому же прекращение приема белковых коктейлей может свести все достигнутые результат на нет.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: