Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Британские власти придумали действенный способ борьбы с алкоголизмом

12.03.2012 09:08

Опыт Великобритании будет интересен и для российского правительства, на протяжении последних лет активно борющегося с этой столь характерной для россиян вредной привычкой. В Соединенном Королевстве придумали рассчитывать стоимость напитка в зависимости от содержащихся в нем градусов. Иными словами, чем крепче, тем дороже.


Законопроект, который пока что еще не принят официально, поддерживается британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и правящей консервативной партией – это значит, что все шансы на успех у него есть. Кроме этого в Британии, где столь популярно в последние годы строительство каркасных домов, садоводство и здоровый образ жизни, выступают за введение минимальных цен на алкоголь и отмене столь популярных у ритейлеров и потребителей акций, когда покупая несколько бутылок алкоголя, потребители получают существенную скидку.

Ожидается, что в том случае, если закон будет принят, в наибольшей степени «пострадает» такой напиток как сидр – он подорожает почти на сто пятьдесят процентов. Кроме этого, подскочат цены и на крепкий алкоголь (виски, водка, текила и так далее), но не столь существенно – на пятнадцать-двадцать процентов. Данная инициатива изначально исходила от медиков, которые стали бить тревогу: количество смертей, вызванных алкоголем и связанными с его употреблением заболеваниями стало зашкаливать.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: