Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Боржоми» в России: разговоры продолжаются, ситуация не меняется

27.01.2013 14:08

В СМИ появилось очередная информация, касающаяся перспективы возвращения грузинской продукции на российский рынок. Речь идет о продуктах виноделия – популярных грузинских брендов, таких к примеру, как Хванчкара или Киндзмараули, а также о легендарной минеральной воде «Боржоми», которую еще хорошо помнят российские потребители.


Как передает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в течение ближайших двух недель должна состояться очередная встреча главы российского санитарного ведомства с представителями грузинского бизнеса. Речь пойдет именно о сроках возвращения грузинской продукции на российский рынок. «Любой импорт – как поставки грузинских вин, так и доставка сборных грузов из Китая, возможен только после урегулирования комплекса вопросов», - отметил Онищенко.

«Если грузинское правительство официально подтвердит список делегации, - заявил журналистам Онищенко, - мы готовы оформить визы и встретиться». Напомним, до сих пор бытует мнение о том, что главным препятствием на пути грузинской продукции в Россию является именно отсутствие политического взаимопонимания между двумя странами.

Запрет на импорт грузинских товаров действует после конфликта в Южной Осетии, произошедшего в августе 2008 года, когда Россия признала независимость осетин и вступила в военный конфликт с Грузией.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: