Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | BlackFriday2013 по-русски разочаровала пользователей Рунета

06.12.2013 18:10

Многие пользователи Рунета с нетерпением ждали сегодняшней онлайн-распродажи, или «черной пятницы» (Black Friday), с участием 64-х российских интернет-магазинов. Однако начали более-менее нормально торговать не в полночь, а только в 11.30 утра. Длительное время сайт Black Friday не действовал, поскольку виртуальная торговая площадка сразу же не выдержала нагрузки. 


По замыслу, «черная пятница» – это огромная онлайн-распродажа, которая должна была длиться ровно сутки. Покупатель мог, как обещали организаторы, выбрать товар со скидкой до 90%, например, воспользовавшись картой Тинькофф Кредитные системы либо электронными деньгами. И все, что от него было нужно, так это перейти по ссылке на сайт интернет-магазина, который участвовал в акции. За покупку ритейлер платит Black Friday комиссию в размере от 10 до 20%.

Как оказалось, вокруг «черной пятницы» по-русски уже возникло много недовольства. Ведь организация акции прошла небезупречно. По словам генерального директора Wikimart М. Фалдина, организаторы проекта желали получить «быстрые» деньги, но он считает, что так несерьезно к распродаже федерального уровня подходить нельзя. Команды из пяти человек и двух-трех серверов маловато. «Киберпонедельник», 27 января 2014 года, предстоит провести иначе. Планируется задействовать уже 60 программистов и десятки серверов. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: