Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Биопакеты оказались подделкой

24.03.2015 20:31

Общество защиты прав потребителей выиграло иск в суде по биоразлагаемой упаковке. В качестве ответчика выступило ООО «ГринПак», выпускающее пакеты под торговой маркой ECOWAY.


Теперь производителю-обманщику придется убрать недостоверную информацию с упаковки своих пакетов и довести до потребителей решение суда публикацией в “Российской газете”.

ОЗПП неоднократно поднимало проблему биоразглагаемой упаковки в России. Сейчас во всем мире ведется активное продвижение экологичного образа жизни, наносящего минимум вреда окружающей среде. Кто-то отказывается от использования автомобилей, кто-то старается снизить потребление тех или иных товаров, при производстве которых наносится вред экологии, и, конечно, все ответственные потребители предпочитают покупать биоразлагаемую упаковку, а не полиэтиленовые пакеты, которые распадаются сотни лет, нанося непоправимый вред природе. Последним фактом и решили козырнуть ушлые российские маркетологи.

Ради интереса, обратите внимание, сколько пакетов промаркированы значком “эко”. Якобы экологичная упаковка нас поджидает на каждом шагу, только купи. А цена ее в разы выше обычной полиэтиленовой. Только по факту не все “эко” таковым является. По словам председателя ОЗПП Михаила Аншакова, в России если и встретишь настоящую биоупаковку, то лишь из бумаги. А всевозможные биоразлагаемые пластиковые пакеты на поверку оказываются совсем не тем за что их выдает производитель.

Вот и ГринПак написать о биоразложении своих пакетов в течении 3 лет написал, а доказать в суде не сумел. Покупатели пакетов ECOWAY были обмануты и переплачивали за псевдо-экологичную упаковку.

В ОЗПП отмечают, что теперь любой потребитель, который ранее покупал подобную продукцию, имеет право в индивидуальном порядке потребовать компенсацию от производителя.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: