Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Билеты в интернете станут недоступны

07.07.2014 13:15

Новый закон может поставить крест на привычном образе жизни любителей путешествовать. Госдума уже одобрила в первом чтении законопроект, согласно которому компании, занимающиеся сбором и обработкой персональных данных в интернете, обязаны делать это только в России.


Российская ассоциация электронных коммуникаций распространила заявление о том, что данный закон лишит россиян возможности использования многих интернет-сервисов, в частности по бронированию отелей и авиабилетов.

Например, для бронирования авиабилетов во всем мире используются системы GDS (Global Distribution System), главными из которых являются Sabre, Galileo, Amadeus и WorldSpan. Все они находятся за рубежом.

- Sabre, использующийся «Аэрофлотом» и «Трансаэро» - в США, - говорит Алексей Ковыршин, генеральный директор процессинговой компании ChronoPay. - Операция бронирования авиабилета соответственно происходит на стороне GDS, то есть личные данные россиян передаются на серверы в США для данной операции. Если законопроект будет полностью одобрен, то системы онлайн-бронирования билетов будут отключены.

По данным РАЭК, принятие аналогичных законов в других странах привело к большим экономическим потерям.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: