Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Безопасный Интернет хотят внедрить даже в российских детсадах

17.03.2014 19:13

Спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко предложено ввести в детских садах нашей страны должность специалиста, который отвечал бы за безопасность информационных технологий. По словам В. Матвиенко, такие специалисты появятся и во всех остальных образовательных учреждениях в России. Как образно объяснила В. Матвиенко, бесконтрольная «болтанка» в глобальной сети столь же опасна для детей, как и пребывание на темной улице без какого-либо присмотра. 


На очередных парламентских слушаниях В. Матвиенко выступила еще с двумя инициативами. Она, например, считает, что необходимо создать в Россию единую автоматизированную систему мониторинга интернет-ресурсов, которые используются в учебных заведениях. Также спикер выступает за то, чтобы ввести сертификацию мобильных устройств с возможностью выхода в интернет. Она считает, что на всех таких телефонах обязательно необходима функция родительского контроля.

В настоящее время в России действует закон о защите детей от вредной информации, который вступил в силу осенью 2012 года. Документом предусмотрено, что все организации, которые предоставляют доступ к Сети, должны защищать несовершеннолетних пользователей от явно вредной информации. Кто не соблюдает нормы, должен быть наказан. Предусмотрен штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей – для юридических лиц. 





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: