Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Белоруссия поддержала Онищенко. Украинские производители сыра останавливают производство

11.02.2012 23:07

Тот факт, что Белоруссия поддержала своего влиятельного союзника, мало влияет на украинских производителей сыра, обвиненных главой российского санитарного ведомства Геннадием Онищенко в обмане потребителей. В их случае все и так достаточно плохо, до такой степени плохо, что работа трех украинских заводов по производству сыра ставится под угрозу. Уже закрыто акционерное общество «Пирятинский сырзавод», рассматривается возможность приостановления производства на и ООО «Гадячсыр» и ЧП КФ «Прометей».


Отметим, что украинские производители продолжают настаивать на том, что все производимые ими сыры соответствуют требованиям российского технического регламента, а маркировка продукции содержит достоверную информацию.

В белорусском министерстве сельского хозяйства и продовольствия еще не объявили окончательный «вердикт по делу», однако ход мыслей белорусских чиновников ни для кого не является секретом, особенно учитывая тот факт, что запрет украинского сыра в России только на руку производителям из этой страны. Украина (около семнадцати процентов импортных поставок в Россию) является одним из главных конкурентов Белоруссии (двадцать пять процентов) в том, что касается поставок сыра в Россию.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: