Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Белорусы поставляют нам зараженное мясо

24.11.2014 13:24

Случилось то, что прогнозировали многие аналитики, оценивавшие последствия российского продовольственного эмбарго. А говорили они о том, как повезет Белоруссии, которая не применет воспользоваться сложившими обстоятельствами и организует у себя транзитные пункты для запрещенного в России импорта.


В итоге наши чиновники открыто признали, что часть продукции, попадающая к нам из Белороуссии, там не произведена. А сегодня Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продукции девяти белорусских мясных предприятий. Глава ведомства Сергей Данкверт сообщил, что продовольствие мало того оказалось некачественным, но и было произведено не у наших соседей, а скорее всего закуплено в Канаде. Дешевое сырье частично перерабатывалось в Белоруссии и под видом местного поставлялось на российские прилавки.

В черный список попали «Инко Фуд», «Бабушкина крынка», «Беловежские деликатесы», Березовский мясоконсервный комбинат, Гомельский мясокомбинат, АК «Дзержинский», Смолевичевская бройлерная птицефабрика и предприятия «Серво люкс». В товарах этих производителей были обнаружены антибиотики, сальмонелла и листерии. Также Россельхознадзор планирует запретить транзит продуктов из Белоруссии в Казахстан без досмотра в России. Соотвествующее распоряжение будет подписано на днях. Чиновники уверены, что по этому каналу в страну попадает все та же европейская запрещенка. Многие заполненные фуры из Белоруссии до Казахстана так и не доезжают. Теперь все грузы должны будут пройти через пункты пропуска в Брянске или Пскове.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: