Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Автоледи отсудила за машину 7 миллионов рублей

03.06.2015 17:41

Жительница Орска вернула через суд бракованный Volkswagen Touareg продавцу и компенсировала свои издержки


История с неисправным автомобилем началась три года назад, когда жительница Орска приобрела в дилерском центре Челябинска автомобиль Volkswagen Touareg. Откатав за полгода около 30 тысяч километров, машина сдала: сломалась система отопления, перестал работать вентилятор и в салон не поступал воздух. Потребительница неоднократно обращалась с претензиями к дилеру, машину ремонтировали, меняли вентилятор, но спустя короткое время неисправность возникала снова.

У женщины лопнуло терпение, и она обратилась в независимую экспертизу, где установили, что неисправность является производственной. После этого она попыталась бракованную машину вернуть в салон обратно, но тот принимать товар отказался. Женщина обратилась в суд, который по настоянию ответчика назначил повторную экспертизу машины раздора. К слову, все расходы за доставку авто на экспертизу автоледи оплачивала сама. Вторая экспертиза подтвердила выводы первой: машина действительно имеет дефект производственного характера.

В итоге суд встал на сторону истицы и присудил выплатить ей деньги за Volkswagen Touareg, неустойку за нарушение сроков возврата товара, а она превысила стоимость самого авто – 2500 тысяч против 2341 тысяч рублей. Компенсация морального вреда оценена в 10 тысяч, штраф – около 50 тысяч и 2423 тысячи рублей составил штраф за неудовлетворение требований потребительницы в добровольном порядке. Всего женщина должна получить более 7 миллионов рублей, если ответчик, конечно, не сумеет обжаловать эту сумму.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: