Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Австралия решила легализовать сырое молоко и продукты из него

05.05.2012 16:10

В то время, как большинство развитых стран изобретают все более изощренные методы обработки молока, чтобы его обеззаразить и обезопасить, в Австралии и Новой Зеландии решили вернуться, что называется, к истокам. Здесь намерены дать разрешение на реализацию сырого молока и изготовленных из него сыров и творога.


В настоящее время свое одобрение этому проекту уже дало Агентство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ). Это означает, что уже в ближайшее время будет разрешена продажа в стране непастеризованных молочных продуктов. Главный исполнительный директор FSANZ Стив Маккатчен заявил о том, что возглавляемое им ведомство детально рассмотрело предлагаемую технологию производства и переработки сырого (не пастеризованного) молока.

FSANZ признало, что в этой методике предусмотрено все необходимое для обеспечения высокого уровня безопасности для потребителей. Ее применение согласовано со всеми продовольственными министрами, однако в течение 60-ти дней они имеют право потребовать пересмотра решения FSANZ. Если этого не произойдет, будут внесены изменения в Кодексе пищевых стандартов, касающиеся условий временного хранения подобной продукции. Напоминаем, что пастеризация – это термическая обработка продукта, подавляющая развитие микрофлоры, но сохраняющая пищевую ценность. В данном случае процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60-70 градусов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: