Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Австралия первой в мире лишила сигаретные пачки логотипов

27.08.2012 12:30

Австралия ввела запрет на применение брендовых знаков на упаковках сигарет. Несмотря на то, что крупнейшие мировые табачные фабрики подавали иски против такого закона, Верховный Суд Австралии отклонил их претензии.


Обоснование иска против такого запрета, четыре табачные компании мирового уровня (Philip Morris, British American Tobacco, Japanese Tobacco International, Imperial Tobacco) объяснили тем, что этот указ, является невыполнением конституционных прав на собственность. И лишая их законного права размещать логотипы, правительство Австралии присваивает их себе, и уменьшает возможную финансовую прибыль от продаж сигарет. Власти намного более лояльны к таким сферам деятельности как строительство выставочных стендов, в отличие от производителей сигарет.

Теперь, с декабря этого года, весь ассортимент сигарет в Австралии будет выпускаться в пачках одного образца. Упаковки будут иметь оливковый цвет. Логотип торговой компании будет отсутствовать, а само название марки будет написано мелкими незаметными символами. Для предупреждения об опасности курения, будут размещены картинки и фотографии, предостерегающие о возможных последствиях. Для начинающих курить, такие изображения могут повлиять на уровне подсознания, и способствовать отвращению от зависимости.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: