Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Атомные часы уже готовы поступить в продажу

12.05.2014 15:37

Вскоре на рынке аксессуаров появится новинка: атомные наручные часы на базе цезиевого осциллятора.


В век планшетов и смартфонов, когда у каждого человека с собой есть ни одно устройство, с помощью которого можно узнать, который час, объявления из раздела «куплю наручные часы» не потеряли своей актуальности. Во-первых, наручные часы удобны. Во-вторых, это прекрасный аксессуар, дополняющий костюм своего владельца и являющийся своеобразным показателем статуса.

Хорошие и дорогие часы никогда не выйдут из моды, а новая модель «Cesium 133», внутри которой скрываются настоящие атомные часы на базе цезиевого осциллятора, относится именно к надежным, качественным и дорогим моделям. Ранее уже были попытки создания атомных часов, нов се они отслеживали атомное время, получая радиосигналы от близ расположенных лабораторных атомных часов, принадлежащих государству. При выходе из зоны действия сигналов владельцу часов приходилось доверять обычному кварцевому механизму.

«Cesium 133» - это первая модель, не зависящая от внешних условий: внутри нее находятся настоящие атомные часы, которые делят каждую секунду ровно на 9,192,631,770 колебаний атома цезия. Вскоре новинка появится в продаже, правда, в первые годы она будет доступна лишь наиболее обеспеченной части населения, так как ее цена определяется в несколько тысяч долларов США.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: