Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Архангельские депутаты проиграли борьбу против слабоалкогольных напитков

11.08.2012 00:10

Архангельский областной суд, не дожидаясь вердикта Федеральной антимонопольной службы, признал решение местных депутатов запретить продажу слабоалкогольных напитков как противоречащее федеральному законодательству. Теперь вполне возможно, что бизнесмены попытаются взыскать с региональных властей компенсацию за упущенную выгоду.


Как считают многие эксперты, с подобными исковыми заявлениями к областному правительству могут обратиться все участники рынка в регионе. Архангельский областной суд частично удовлетворил исковое заявление, которое подала дистрибьюторская компания «Долина». Компания просила суд признать новую редакцию областного закона об ограничении потребления алкогольной продукции противоречащей федеральному законодательству и недействующей. Оптовики оспаривали положение, которое полностью запрещало продажу в регионе слабоалкогольных напитков до 9 градусов, за исключением пива.

Суд признал, что местные власти не вправе запрещать оборот какого-то конкретного вида продукции. А они ввели дополнительные ограничения на торговлю спиртным в регионе. Судебное заседание было проведено перед тем, как в Федеральной антимонопольной службе, которая возбудила дело против архангельских депутатов по признакам нарушения закона «О конкуренции» и «Об основах госрегулирования торговой деятельности», тоже должны были разобраться в этом вопросе. Разбирательство в антимонопольном ведомстве было намечено на 20 августа. Однако теперь, возможно, в нем не будет никакого смысла.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: