Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Американское издание Slate о планшете Nexus 7 от Google: Джобс ошибся в своих прогнозах

04.07.2012 02:59

На рынке недорогих планшетных компьютеров царит оживление. В центре всеобщего внимания - Nexus 7 от Google. Со своей диагональю равной семи миллиметрам и ценой $199 он становится ближайшим конкурентом устройства Kindle Fire от компании «Амазон». Однако преимущества «Нексус7» видно невооруженным глазом.


Когда первые планшеты с диагональю в семь миллиметров увидели свет, ныне покойный глава компании «Эппл» Стив Джобс в своей резкой манере обещал им скорую гибель. «Они скончаются, не приходя в сознание» - таков был вердикт Джобса, который считал семидюймовый экран совершенно непригодным для комфортного пользования (диагональ iPad составляет девять миллиметров).

И действительно, какое-то время пророчество Джобса работало, а недорогие компактные планшеты были один хуже другого. Kindle Fire стал прорывом, однако с появлением «Нексус7» и он уходит в прошлое. Ведь «Нексус7», который управляется операционной системы Google Android – очень хорош, пишет обозреватель журнала Slate. Конечно, он еще далек от iPad, но он с успехом (пусть и не таким оглушительным, как у продукта компании Apple) справляется со всеми возложенными на него задачами. Их ремонт также прост, как и ремонт ноутбуков acer. И самое главное – его цена, составляющая 40% от цены iPad.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: