Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Американский виски хотят запретить

04.08.2014 14:34

Ни дня без запрета – так можно охарактеризовать деятельность, которую с недавних пор демонстрирует нам российская власть. Эксперты сходятся во мнении, что введение запретов на продукты питания из Америки и Европы ни что иное как ответный удар на экономические санкции иностранцев.


Что касается США, первыми жертвами зеркальных мер стали рестораны фастфуда. Роспортебнадзор, ни разу не интересовавшийся качеством продуктов сети McDonalds, неожиданно заявил о ее несоответствии российским нормам. Соответствующие нарушения выявились при проверке и экспертизах гамбургеров, мороженого и коктейлей.

Следующими в списке проверок стоят другие сети американского фастфуда, представленные на нашем рынке. А пока Роспотребнадзор заявил о намерении запретить экспорт элитного американского виски «Бурбон».

Во-первых, спиртное якобы не прошло госрегистрацию на соответствие требованием Техрегламента, во-вторых в его составе обнаружены фталаты, вещества, имеющие свойство накапливаться в организме, причиняя в дальнейшем вред здоровью человека. Кстати, фталаты присутствуют в различной косметике, например, в дезодорантах, лаках для ногтей и проч., и также воздействуют на здоровье человека, но запрещать эти продукты Росптребназдор пока не спешит.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: