Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | А цены-то повышаются

01.01.2013 22:28

Интернет-магазины научились завышать цены. Причем, приемы для этого используются самые нестандартные.


Известно, что в современных интернет-магазинах можно купить абсолютно все, что нужно: любой витраж, мебель, одежду, обувь, технику, словом, все, о чем можно только мечтать, чтобы сделать свою жизнь наиболее комфортной. Поэтому неудивительно, что торговля онлайн так сильно развивается.

Ведь как для покупателей, так и для владельцев торговых центров намного выгоднее совершать сделки купли-продажи в Интернете, чем в реальной жизни. Однако в последнее время в ряде стран владельцы онлайн-магазинов научились завышать цены на реализуемую продукцию.

Причем, чтобы определить, на сколько процентов можно увеличить стоимость товара для того или иного постоянного покупателя, владельцы магазинов пользуются довольно нестандартными методами. Они вычисляют местонахождение клиента по IP-адресу. Затем без труда получают доступ к истории браузера пользователя и ряду других данных о нем. Составив примерный «портрет» своего постоянного покупателя, они определяют, насколько примерно можно поднять цену на различные товары. Эксперты отмечают, что иногда разница в цене достигает десятки процентов.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: