Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Повышение тарифов ЖКХ отложили на полгода

14.09.2011 10:02

Очередное повышение тарифов на газ, электрическую и тепловую энергию будет осуществлено не 1 января нового года, а только 1 июня. Такое решение приняла недавно бюджетная комиссия правительства России.


Причем, по словам первого вице-премьера России Игоря Шувалова, такой перенос не связан с президентскими выборами, который пройдут в стране в марте 2012 года. Внедрение повышенных тарифов с 1 июня поможет обеспечить мягкий переход потребителей на повышенный тариф. Так, в летний период в стране существенно снижаются темпы потребления электроэнергии, и повышение тарифов именно в это время не будет сильно ощутимым для бюджета обычного потребителя. Такое мнение ранее выразил премьер-министр Владимир Путин, который также заявил, что повышение тарифов с 1 января способствует тому, что инфляция усиливается уже с начала года. На заседании комиссии глава российского правительства заявил о том, что повышение тарифов на газ не превысит 15%, а рост тарифов на электроэнергию и тепло будет определяться в зависимости от темпов инфляции.

Решение о переносе увеличения тарифов на услуги ЖКХ, которые год от года дорожают также существенно, как и страхование автомобиля, не коснется тарифов компании «РЖД». Эти тарифы увеличатся уже с 1 января 2012 года. Рост будет ограничиваться 6 процентами.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: