Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Мед на столичных ярмарках подешевел

13.09.2011 23:11

В этом году на столичных ярмарках меда средняя цена упала на 50 рублей. Это связано с тем, что год назад урожай меда был совсем маленьким из-за аномальной жары летом.


В Российском Национальном Союзе Пчеловодов сообщили, что год назад на московские ярмарки пчеловоды из регионов привезли на треть меньше меда, чем обычно. Аномальная жара и засуха повлекли за собой большое количество лесных пожаров во многих регионах России. Из-за смога пчелы не могли собирать нектар, а многие семейства просто погибли. В связи с этим на прошлогодней ярмарке мед стоил на 20 процентов дороже обычного. В расходы пчеловодов не входит зарплата клерков, уборка офисов, аренда помещения, но у них предостаточно других трат, на которые было необходимо заработать, чтобы продолжить бизнес.

В этом году ситуация сложилась иначе. Лето выдалось жарким, но пчеловодам удалось собрать достаточный урожай меда. В этом году на московских ярмарках средняя цена будет на 50 рублей дешевле. Добавим также, что пчеловоды из 62 регионов России сделали широкий жест – подарили три тонны меда детям-сиротам.

Напомним, что ярмарку меда в «Коломенском» продлили до 18 сентября, а в «Царицыно» она закончится 3 октября.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: