Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Ученые выяснили, что мезороллеры опасны для жизни

05.09.2011 19:20

Индустрия красоты каждый день выпускает новинки для представительниц прекрасного пола. То всем советуют делать маску для лица из улиток, то шоколадные обертывания, то посещение криокамер. В то же время ученые доказали, что некоторые приборы, которые обещают сделать вас божественно красивыми, могут нанести серьезный вред здоровью.


Недавно ученый из Гонконга опубликовали сообщения, в котором предупреждают женщин быть осторожными с мезороллерами. Мезороллером (дермароллер или скальпроллер) называется валик с микроиглами из медицинской стали. Как уверяют продавцы, использование этого прибора устраняет растяжки, постакне, подтягивает дряблую кожу, сокращает морщины, предотвращает облысение, осветляет пигментные пятна… И все эти чудеса валик выполняет благодаря тому, что стимулирует обмен веществ в коже и оказывает омолаживающее воздействие.

Такие обещания заставили многих женщин приобрести этот продукт и, несмотря на то, что использовать дермароллер весьма болезненно, с фанатизмом использовать его. Но ученые выяснили, что за последние время выявлено около 50 человек пострадавших от погони за красотой с мезороллером.

Первой причиной тому стало то, что мезороллер иголками наносил маленькие ранки, в которые потом попадала грязь, вызывавшее воспаление кожи. Второй же стало то, что в некоторых салонах плохо дезинфицировали оборудование, что приводило к заражению гепатитами. Кроме того, по словам исследователей, медициной не доказана эффективность игольчатого валика.

Предприниматели в погоне за прибылью покупают новое оборудование для салонов красоты, а женщины, желающие остаться молодыми и красивыми, готовы потратить любые деньги и пойти на жертвы ради красоты. Медики же советуют представительницам прекрасного пола быть внимательней при выборе процедур.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: