Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Искусственное мясо становится реальностью

03.09.2011 12:29

Ученые работают над производством искусственного мяса, по своей пищевой ценности нисколько не уступающего мясу натуральному, однако в миллионы раз более выигрышному с точки зрения гуманности и финансовой целесообразности. И, не смотря на то, что разработка «синтетической сосиски» еще в самом разгаре, а до окончания исследования еще далеко, потребители всего мира с интересом наблюдают за работой ученых. Ведь результат из исследования коснется всех, в том числе и потребителей российских.


А работают над проектом ученые из Голландии, которые когда-то, с помощью генной инженерии, помогли «изобрести» люстры из дерева вымерших пород. Их целью является появления на прилавках недорогого синтетического мяса, которое было бы выгодным и полезным аналогом мяса натурального. Что ж, определенные успехи уже есть – по словам исследователей, «синтетическая сосиска» действительно появится в продаже в начале 2012 года, однако стоить такое мясо будет около $250 000.

Проф. М. Пост, руководитель исследования, рассказал журналистам о том, что искусственное мясо получается из стволовых клеток, однако так как в нем нет крови, оно белого цвета.

Всемирная организация здравоохранения никак не комментирует исследования голландских ученых, и тем более не спешит выдавать сертификат на безопасность подобного продукта питания. Однако, работа только в самом начале, и можно надеяться, что через несколько лет ситуация кардинально изменится.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: