Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Гринпис предупреждает

01.09.2011 21:47

С необычным, но весьма провокационным заявлением обратились накануне к мировой общественности представители природозащитной организации Greenpeace.


А именно – после проведенного гринписовцами расследования, стало очевидно, что целых четырнадцать мировых производителей одежды, обуви и аксессуаров (среди которых всемирно известные и зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны бренды) пользуются в производстве соединениями под названием «оксиэтилированные алкилфенолы». Что такое эти алкилфенолы? Вещества, которые могут быть опасными для жизни и здоровья человека, рапортуют представители Greenpeace. Ведь оксиэтилированные алкилфенолы являются токсичным веществом.

Потребителям, в свою очередь, остается поверить, либо же не поверить защитникам дикой природы.

Основная масса обвиняемых брендов никак не затрагивают пищевое оборудование, бренды являются производителями спортивной одежды и обуви. Что же касается названных веществ, то они, как говорится в докладе «Гринпис», встретились в семидесяти процентах исследованных образцов одежды и тканевой обуви.

Сообщение Greenpeace было опубликовано два дня назад. Само собой разумеется, великий общественный резонанс последовал незамедлительно. Мгновенно отреагировали и представители обвиняемых компаний, вреди которых истинные гиганты – «Адидас», «Пума», «Калвин Кляйн», «Лакосте» и «Каппа», чьи представители уже готовят опровержения.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: