Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Зеленоград без магазинов

31.08.2011 22:09

По оценке экспертов, самая низкая обеспеченность качественными торговыми центрами в Москве обнаружена в Зеленограде.


Такой вывод был сделан на основе исследования компании «Магазин магазинов» в ассоциации с CB Richard Ellis. Они составили рейтинг административных округов Москвы по обеспеченности населения качественными торговыми центрами.

Наверное, нет ничего удивительного в том, что с большим отрывом в этом рейтинге лидирует Центральный округ. По данным за первое полугодие 2011 года, здесь на 1000 жителей приходится 625 квадратных метров торговых площадей, которые были построены с использованием самых современных технологий и материалов (скажем, плитки клинкер). Эксперты в первую очередь указывают на Afimall City (прежнее название – Mall of Russia) в «Москва-Сити», который был открыт в марте текущего года.

В тройке лидеров также Северный административный округ (обеспеченность торговыми площадями составляет там 441 квадратный метр на 1000 жителей) и Северо-восточный административный округ (403 квадратных метра на 1000 жителей). Здесь крупнейшими качественными торговыми центрами являются «Метрополис» и «Золотой Вавилон Ростокино». А вот последнее место в этом рейтинге занимает Зеленоград (45 квадратных метров).




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: