Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Говядина отправила за решетку

31.08.2011 10:49

Неожиданно суровое наказание получили ульяновские предприниматели за поставку опасной говядины.


Эта история произошла еще летом прошлого года, а вся интрига развернулась вокруг госпоставок продовольственных товаров в муниципальные детские дошкольные образовательные учреждения Ульяновска. Тогда контракт по поставки мяса в ульяновские детские сады выиграло ООО «Агдам».

В соответствии с заключенными договорами поставки свежей говядины начались в ульяновские дошкольные учреждения уже в июле 2010 года. Вот только говядина на самом деле оказалась не слишком свежей. Как впоследствии установило следствие, ООО «Агдам» по подложным документам поставило в 35 дошкольных учреждений города в общей сложности 432 килограмма говядины.

Однако возникло подозрение в качестве этой продукции. Проведенное исследование показало, что говядина не отвечала требованиям безопасности и представляла реальную опасность для жизни и здоровья. По этому факту было возбуждено уголовное дело, а опасное мясо было уничтожено. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону, суд в настоящее время вынес приговор коммерческому директору ООО «Агдам» Александру Орлову и директору по сбыту Дмитрию Касаткину. Первому из них назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы и штрафа в размере 200 тысяч рублей, а второму – в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: