Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | Горбушка хлеба

30.08.2011 10:43

Один из основных видов питания малоимущих россиян вызывает все больше нареканий по своему качеству.


Специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области с тревогой отмечают, что в первом полугодии текущего года в 1,3 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года в регионе вырос объем забракованных хлебобулочных изделий. И тенденция говорит о продолжении ухудшения качества хлеба и хлебобулочных изделий.

За январь-июнь 2011 года экспертами Роспотребнадзора было забраковано из-за низкого качества и несоответствия рецептуре 14,3 процента всего проверенного хлеба. Через руки специалистов Управления Роспотребнадзора по Свердловской области прошли 8,4 тонны этой продукции, из которых были сняты с продажи 1,2 тонны. В целом за первые шесть месяцев текущего года было проверено почти две сотни проб.

Из них 22 пробы признаны не соответствующими требованиям нормативных документов: в том числе по физико-химическим показателям, по бактериологическим показателям и так далее. Подавляющее большинство нестандартных и бракованных партий хлебобулочных изделий (77 процентов от общего объема) были произведены на небольших пекарнях (так называемых предприятиях малой мощности). А причиной того, что бракованная продукция оказалась на прилавках магазинов, эксперты считают отсутствие в предприятиях розничной торговли должного внутриведомственного контроля за качеством поступающей и реализуемой продукции.




 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: