Присоединяйтесь к нам:

Главная | Новости | «Донской табак» возмутил общественность

29.08.2011 22:42

Новый маркетинговый ход компании «Донской табак» не просто возмутителен. Табачники балансируют на грани законного и незаконного.


Новые сигареты Sweet Dreams, появившиеся недавно на прилавках, сразу привлекают взгляд своей яркой «одежкой». На пачках изображены красавицы на фоне четырех известных городов мира. Эти города - Париж, Нью-Йорк, Майами, Рим – символизируют четыре индивидуальности четырех девушек (весьма похожих на девушку-мечту Барби). Но достаточно посмотреть только мельком, чтобы понять: все четыре картинки – просто воплощение девичьего понимания о счастливой жизни.

Общественность негодует: новые сигареты склоняют подрастающее поколение к тому, чтобы те начали курить. По мнению же рекламщиков компании «ДТ», ничего противозаконного в новом дизайне пачек нет.

Очевидно, решить это дело придется в суде. Кстати, это не первый подобный случай с продукцией компании «Донской табак», которая уже была однажды оштрафована на сто тысяч рублей за рекламу сигарет Kiss, появившуюся во многих глянцевых журналах для девушек. «Если нельзя, но очень хочется, то можно», - гласил рекламный баннер, признанный ФАС (по инициативе Ассоциации рекламодателей) противозаконным.





 

Сделать репост в соц.сети:

 

КАЧЕСТВО.РУ в социальных сетях: